5月中華会 | 港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

港区南麻布 会員制 料理教室 日々彩々 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


5月最終レッスンは中華会


レイノー、クリストヴァルを使用したテーブル

当然ながら、全てブランドのオリジナル品です


この茶器本物ですか?色が違う気がして?と

言われてびっくりしました


こういうところは、はっきりくっきり否定しておきます


テーブルクロスはハノイで購入したもの




手羽先の中骨をはずして

フォワグラ、おこわを詰めて


花巻

大エビのエビチリ

クラゲ きゅうりサラダ


台北から連れ帰った、お気に入りの練りごまを使用し、お土産にもお渡ししたあの麺と合わせて

今年は温製 担々麺



フランボワーズのレイヤー レアチーズケーキ


5月もどのレッスンもほぼ満席を頂戴いたしました

お越し下さいました生徒さま、ありがとうございました