春のランチメニュー♪ | ひばりの郷のブログ

ひばりの郷のブログ

千葉県八千代市の地域密着型特別養護老人ホーム・小規模多機能ケアひばりの郷の行事や日々の出来事をお伝えしていきます。

クローバー5月になりましたクローバー

 

 

ひばりの郷では利用者様が製作した藤の花が美しく咲いていますラブ

 

 

利用者様の四季折々の製作で、私たち職員も季節を感じる事ができます照れ

 

 

GWが明け、慌ただしく迎えた新年度の疲れが出てくる時期ですねアセアセ

 

 

今月は栄養バランスが整った、「これが家で食えたなら!!」というランチをご紹介します拍手

 

 

ガーベラ鶏の竜田揚げ・白菜のマヨ和え・サツマイモのリンゴ煮・冷奴・玉子スープガーベラ

 

 

竜田揚げの衣がサクサクルンルンお肉はジューシーよだれ

 

 

鶏むね肉から摂れるたんぱく質は、疲労全般の回復に効果があるそうですよキラキラ

 

 

ガーベラあじの照焼き・切干大根・ホタテの菜の花和え・お麩の卵とじ・カブのみそ汁ガーベラ

 

 

大根やカブなどの根菜に含まれるカルシウムは、精神疲労の回復に効果抜群ですキラキラ

 

 

栄養バランスを意識しながら献立を考えるのは、なかなか難しいですよね爆  笑アセアセ

 

 

献立に迷った時は、是非ひばりの郷のブログを覗いてみてくださいグラサン飛び出すハート

 

 

ひばりの郷 事務 てまりこ

 

 

HP : http://www.hibarinosato.jp/