春風の心地よい季節になりました

今年の桜は早々と満開を迎えましたね 


今回は、春を感じられるメニューをご紹介します。
3月27日 ごはん・鱈の野菜あんかけ・ふきと筍の和風炒め・胡麻和え・みそ汁

ふきと筍の仲良しコンビ
春野菜の代表選手です

3月31日 ごはん・肉団子の酢豚・焼売・菜種和え・みそ汁

菜種の花(菜の花)のように鮮やかな黄色の和え衣を用いた和え物を「菜種和え」と言うそうです 

日差しが暖かくお散歩日和が続いていますね 


でも、時折冷たい風が吹くこの季節・・・体を冷やしてしまいがちです 
寒さ対策は万全に春を満喫してくださいね (*^-^*) 
ひばりの郷 事務 ポテトヘッド
HP : http://www.hibarinosato.jp/
