秋のランチメニュー♪ | ひばりの郷のブログ

ひばりの郷のブログ

千葉県八千代市の地域密着型特別養護老人ホーム・小規模多機能ケアひばりの郷の行事や日々の出来事をお伝えしていきます。

朝夕の冷え込みも厳しさを増してきましたね・・・葉ぴゅ~

 

 

今回は、11月が旬の食材をご紹介いたします。

 

 

おいしいごはん ご飯 味噌汁 をいっぱい食べて、寒い冬に備えましょう ロボコン

 

 

11月20日 ごはん ごはん・ポークチャップ・蓮根の炒め煮・厚焼卵・みそ汁

 

 

蓮根は筑前煮や煮しめに使われたり・・・煮物には欠かせない食材ですよねっ!! candy☆

 

 

11月23日 ごはん ゆかりごはん・赤魚の焼きおろし煮・がんもと野菜の煮物・もやしと竹輪のマヨ和え・みそ汁

 

 

にんじん にんじん は今の時季が旬 人差し指 甘みが増して、より美味しいんです!

 

 

ここ数日で急に寒くなり、秋が短く感じられますね 秋紅葉

 

 

風邪をひかないように、暖かい格好でお過ごしくださいね つながるうさぎカナヘイ花

 

 

ひばりの郷 事務 ポテトヘッド

 

 

HP : http://www.hibarinosato.jp/

 

 

Facebook : https://www.facebook.com/hibarinosato.jp/