大阪は、
午後から寒くなってきました~
コロナになって
働き方がテレワークへと移行しました。
私の場合の
それに対してのデメリットは、
仕事にメリハリが無くなる事。
会社に通勤している時は、
自分のパソコンを持ち帰らないので
次の日や休日明けでないと
気になる事があっても確認が出来ません。
しかし、テレワークだと
それがいつでも確認が出来てしまうので、
勤怠の打刻をした後や
土日でもついついパソコンを開いてしまう。
今日も
仕上げたい書類があったのですが、
休みの日は意地でも仕事をしない!と決めたので、
気になりつつも、パソコンを開いていません
昨年に引き続き、
You tubeの動画を見る事にハマっているのですが
新たにお気に入りの方を見つけました~
しなもんさんが作る料理が、
とても美味しそうで。
何品かレシピを参考にして作ったのですが、
簡単で、絶品でした。
彼女は、
スィーツもとても手際よく作られます。
私も食べる事が大好きなのと
この年齢(アラフィフ)になると
美味しい物や素材にこだわった物で
お腹を満たしたい願望が強くなりまして。
あと自然療法を勉強したので、
身体に良い物を取り入れたいのですが、
巷のスーパーで見つけるのは難しいのが現状。
私も素材にこだわって
手作りスィーツを作ってみました☆
米粉とオーガニックミューズリーで作った
パウンドケーキとクッキーです。
オーブンが無いので
トースターで焼きました。
油は、ココナッツオイル。
砂糖の代わりに黒糖を使いました。
パウンドケーキは
少し固かったので、
卵の泡立てが足りなかったかも。
クッキーには、
食べきれなかった
ゴディバの72%の板チョコを
カットして作りました。
とても美味しかったです。
どちらも混ぜて焼くだけなので。
作業時間は10~15分くらい。
家で使う油は
ココナッツオイルに
変えていきたいなぁ・・と思っています。
理由は、熱に強くて酸化しにくいのと
不飽和脂肪酸ではないから。
独特の風味が苦手なのですが、
COCOWELLの
有機プレミアムココナッツオイルは
味も臭いもなくておススメです♪♪