すごい雨です

会社からの駐車場までで

傘さしててもびしょ濡れ滝汗




雨で被害が出ないように

祈るばかりです




帰宅して全身着替えて

朝活!


今日はこないだコストコで

買った酢コチュジャンで

ビビン麺を作る


昨日健康診断だったから

ちょっと糖質抜いていたんだよね


朝活おしまい!

さっそくビビン麺作り

コストコ

スンチャン 酢コチュジャン


材料はこちら



載せ忘れ

昨日作った 茹で豚


酢コチュジャンが辛めだったので

私は胡麻油を足しました

材料切って



酢コチュジャンに胡麻油混ぜる


材料とタレよ〜く冷やした方が

美味しい

素麺を茹でたらタレと絡めて



盛り付けるだけ

お皿も冷やしました

美味しい!

簡単に作りたければ

麺ときゅうりだけでも大丈夫

きゅうりはマストです



この酢コチュジャンがあれば



簡単に出来ます

辛すぎる人は胡麻油とお砂糖足すと

いいと思います

酢コチュジャンない場合は

コチュジャン
お砂糖
胡麻油
で代用出来そうです

韓国の野菜の和え物にも

使えそう

私も色々作ってみます

最後までお読み頂いて
ありがとうございました