最終日の金曜日は 早めに夕飯を食べて
ヒルトンの花火
を見て
来年、もしくは再来年も頑張って来ようね と
決意をします
お金も 時間も 健康も(この年になると自分も両親も)
3拍子揃わないと10泊は出来ませんからね
(田舎の同居です
)
最後のレストランは 日本で予約して(初めてwab予約でドキドキ)
行ってきました
いや 何? パパ?
ここどこ クロスで解かる? 料理 何も映ってないよ
恥ずかしかったのです
満員の店内 日本人が半分以上
「美味しい? ワイン追加?」 ニコニコ
サービスの店員さん
帰り際に 店の外から
ウニパスタや ピザが美味しいと評判の アランチーノ ビーチウォーク店
コーヒーカップに入った 最後のデザート 甘苦いアフォガードの虜になり
これは 記録に残さねばと思った時には 空のカップでした 
コロンブスというコースを2人分 そして 「ワインのペアリング」 というのを
理解せず私の分だけやっちゃってて
1杯のつもりが 料理と共に 白や赤やシュワシュワが3杯
ほろ酔い気分でもありました
あまりアルコールは飲みませんが 弱いわけではないので
帰りの荷造り頃には 正常です
パパは 体調が悪いので パイナップルジュース1杯のみ
全部美味しかった
評判のウニも濃厚でしたよ
そして 土曜日 帰りの機内食(デルタエコノミー)
ハワイの余韻?どこへ?
で 大体落ち着いたので
2018年のハワイ記が今頃完結したのです














