こんにちは!
ハーブ料理コンシェルジュの愛です🌿
営業資料用に作ったハーブちらし寿司
昨日は朝早くから営業外回りでした
久喜→ひばりが丘→広尾
(なかなかレアな営業コースよね)
午後5時過ぎに戻ってきて道端でママ友発見
『今日はひなまつりだから、いまからケーキ買いに行くんだー♪』
あーあ・・・。
今年もひな人形だせなかったなー
はまぐりとか何も準備できてないしなー
『ハーブちらし寿しミックス』営業してる場合じゃない!(季節限定ハーブ商品名です)
英語版ハーブpopを作ってみました
長女の高校受験も落ち着いたし
今晩はちらし寿司でもつくって
スペシャルひなまつりディナーにしよう💕
子連れでコージーコーナーに向かう
楽しそうなママ友が
ひなまつりスイッチ入れてくれたね
急ぎ足でマルエツプチへ
ところがマグロもイクラもすし太郎も売り切れ!
(そりゃそーだ!お店着いたの6時半ですよ)
しょーがない
娘たちの大好物をとにかく作ろう
プチヴェールとパプリカの温野菜サラダ
ラベルも素敵です
ローズマリーポテト&ソーセージ
ローズマリーは一緒に焼いたり揚げたりして香りづけしますタコのお刺身で作った海鮮ちらし寿司と
ローストビーフ
マグロやイクラがなくてもなんとかなるさ🌿酢めしは干し海老、ゆかり、胡麻の混ぜごはんにしてみた🎶
ローストビーフにトッピングしたみぶなは水菜のような京野菜です
彩りも味も棚もちもよし!
バケット
チーズ
生ハム
バジル&卵ディップも並べて
ジェノヴェーゼパスタも作ればよかったね🌿
パパの分、残しといてねー♪
カルピスやファンタで乾杯!兄弟合コン❣️
次女は炭酸飲めないからカルピスひなまつりディナー作ってよかった!
でもさ、もーすこし早くとりかかろうよ。
食べ始めたの8時過ぎだよ💦
まっいいか🌿
春休みだしね❣️
ハーブ料理コンシェルジュ
小早川 愛