こんにちは!

ハーブ料理コンシェルジュの愛です🌿

 

営業資料用に作ったハーブちらし寿司

 

昨日は朝早くから営業外回りでした

久喜→ひばりが丘→広尾

(なかなかレアな営業コースよね)



 

午後5時過ぎに戻ってきて道端でママ友発見


 

『今日はひなまつりだから、いまからケーキ買いに行くんだー♪』

 


あーあ・・・。

今年もひな人形だせなかったなー

はまぐりとか何も準備できてないしなー

『ハーブちらし寿しミックス』営業してる場合じゃない!(季節限定ハーブ商品名です)

 

英語版ハーブpopを作ってみました


ナショナル麻布店さまに展開いただいてます



長女の高校受験も落ち着いたし

今晩はちらし寿司でもつくって
スペシャルひなまつりディナーにしよう💕

 

子連れでコージーコーナーに向かう

楽しそうなママ友が

ひなまつりスイッチ入れてくれたね



急ぎ足でマルエツプチへ

ところがマグロもイクラもすし太郎も売り切れ!

(そりゃそーだ!お店着いたの6時半ですよ)

 


しょーがない

娘たちの大好物をとにかく作ろう

 


プチヴェールとパプリカの温野菜サラダ



プチヴェールは三色



先日、ハーブ農場にお越しいただいた青果代理店さまから頂戴しました。
ラベルも素敵です


ローズマリーポテト&ソーセージ

ローズマリーは一緒に焼いたり揚げたりして香りづけします


タコのお刺身で作った海鮮ちらし寿司と

ローストビーフ

マグロやイクラがなくてもなんとかなるさ🌿酢めしは干し海老、ゆかり、胡麻の混ぜごはんにしてみた🎶

 


ローストビーフにトッピングしたみぶなは水菜のような京野菜です

彩りも味も棚もちもよし!



バケット

チーズ

生ハム

バジル&卵ディップも並べて

ジェノヴェーゼパスタも作ればよかったね🌿




パパの分、残しといてねー♪



 

カルピスやファンタで乾杯!兄弟合コン❣️

次女は炭酸飲めないからカルピス


ひなまつりディナー作ってよかった!



でもさ、もーすこし早くとりかかろうよ。

食べ始めたの8時過ぎだよ💦



まっいいか🌿

春休みだしね❣️


 

ハーブ料理コンシェルジュ

小早川 愛