今日は
東京へ行く日でした
ですが...
朝からバタバタで
渋滞に巻き込まれ
新幹線に乗り遅れ...
泣く泣く
キャンセルになりました
クレイラボの皆さん
申し訳ありませんでした
そんな切ない今日...
やってみたかったことを
実践してみました
鎌倉在住の
クレイセラピスト
Charmaさんが
紹介されてから
クレイ仲間の間では
話題になっている
‘’お肉にクレイパウダー‘’
農薬の除去のために
お野菜や果物を
クレイ水に浸すのは
よくやるのですが
お肉にクレイパウダーを
まぶすのは初めて~
今日は国産豚肉を使いました
ホワイトクレイが小麦粉のようです
冷蔵庫で2時間ほど
寝かせてから
洗い流して調理しました
豚肉特有の臭みもなく
柔らかでさっぱりとした感じ
なんでも
ホワイトクレイには
微量ですが
カリウムが含まれていて
そのカリウムには
軟化作用があるそうです
それからクレイの吸着力で
添加物の除去にも役立ちます
今度は牛肉で
やってみたいです
まだまだクレイには
可能性が秘められていて
ますます気になる存在です