こんにちは。幸せな食卓の惑星〜発達凸凹の子どもを食事で支援する方法〜 小林浩子です。

 

 

 

 

試食したチョコレートケーキ♡

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作りたてのため、クリームが柔らかいです( ´艸`)

 

 

 

 

 

「おいしい〜!」

 

「やさしい甘さ♡」

 

「クリーム重くないから、いくらでも食べれちゃう!」

 

「うちの子ども、この味なら喜びます〜♪」

 

「ヘルシーで、素材も安心ですね!」

 

 

試食しながら、嬉しい感想いただきました♡

 

 

 

 

 

発達障害さんの食事を考える 第2弾

小麦粉も乳製品も卵も使わないチョコレートケーキ講習会

 

 

 

 

 

昨日、開催いたしました〜ヾ(o´∀`o)ノ♪

 

 

 

 

実は、風邪を引いてしまいまして。

 

 

咳がひどくマスク2重の防御です。

 

 

皆様、ご迷惑をおかけいたしましたm(_ _)m

 

 

 

 

 

*準備作業中*

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マスク2重+ティッシュ完全防御

 

 

 

 

 

卵なしスポンジ生地ポイントは、豆乳泡立てなんですね。

 

 

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持参した豆乳固まっていたハプニングがありましたが(O_O)

 

 

由美さんが急きょ代替を購入してきてくださり。

 

 

滞りなく作業ができました(´∀`)

 

 

感謝です!

 

 

 

 

 

写真とるの忘れちゃって。。。

 

 

 

 

参加の皆様作業の様子とか。

 

 

出来上がりホールケーキとか。

 

 

ホント、申し訳ないです(涙)

 

 

 

 

 

包んだ後なら撮りました!(笑)

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この講習会、これで終わらないのが、コラボの醍醐味!

 

 

時間が許す限り。

 

 

 

 

 

岩田由美さんに気軽に相談ができるんです!

 

 

 

 

 

由美さん、発達障害のお子さんを育てた大先輩

 

 

お嬢さんは、すでに働いていらっしゃいます。

 

 

先を歩いている由美さん子育て経験からのアドバイスは、とても温かく心強い。

 

 

社労士さんですので、法律関係も詳しいです。

 

 

私たち子育て真っ最中のママにとって、由美さん幅広い知識と経験が、頼もしい味方なんですね。

 

 

もちろん、普段は有料の相談ですから。

 

 

やっぱりお得なコラボセミナーですよね〜♪(´ε` )自画自賛♪

 

 

 

 

 

あ、食事のことは、私に気軽に聞いてくださいね (^_^)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理栄養士としてテレビデビューした大高美和さんが、早速、レポ記事を書いてくださいました。

 

 

 

 

 

岩田由美さんも、詳しく当日の様子のレポ記事を書いてくださっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岩田由美さんと♡終わってホッと一息

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お疲れ様でした。

 

 

 

 

 

とりあえず、ご報告まで〜(*^▽^*)

 

 

 

 

 

雨の中を参加してくださった皆様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました (*゚ー゚*)​

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

 

 

■3日間の食事を栄養評価いたします■
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小林 浩子

毎日夕飯の写真を投稿しています。