真っ白な砂糖の魅力 | 東京表参道・南青山のヘナ専門オーガニックヘアカラーアドバイザーのブログ

東京表参道・南青山のヘナ専門オーガニックヘアカラーアドバイザーのブログ

美容院や市販のヘアカラーは危険!?髪を傷めない白髪染めのヘナからデトックス効果もあるおしゃれヘアカラーのヘナへ。東京表参道・南青山のヘナ専門オーガニックヘアカラーアドバイザー武藤真紗世が髪から始めるおしゃれと健康向上をお手伝いします!

砂糖


特に白砂糖は それ自体が 添加物デス


精製して 精製して 精製する


もともと砂糖は さとうキビ(ほかにもある)を絞って ジュースを摂り


そのジュースを煮詰めて 乾燥させたもの


その砂糖は、色が茶色で コクのある 深い味わい


そんな状態から あの真っ白な砂糖が生まれる



それは 何色にも染められ


ないものも 邪魔しない


魔法の様なものでした


古代中国で 生まれた白い砂糖は


マルコポーロに連れられて


ヨーロッパに運び込まれるのです


白へのあこがれ


そのころの中国では またヨーロッパでは 


その白い粉である砂糖は 貴重な薬品でした


一瞬で人を 元気にするのです


ある意味当たり前ですが*単に血糖値が上がっただけ



その精製し 精製し 精製した砂糖は


その精製過程で 山ほどの薬品を使うのです


様々な添加物を使い あらゆるミネラルを取り除き


素晴らしく単体の糖蜜だけを取りだす


この出来上がった 真っ白な砂糖は それ自体が添加物デス



というと 三温糖は?


三温糖は、白い砂糖を取り除いた後 あえて煮詰めて カラメル化 したものが 三温糖


白砂糖よりも避けたいですね


*カラメル化された物質は、体の中に入ると尿素系の物質を作ります。これは、うんどうきのう、学習機能や意欲をを低下させます。



クリックすると新しいウィンドウで開きます




http://www.reservestock.jp/subscribe/24377




詳しくは、セザムにお問合せ下さい。

メール:fasting@sesame4u.com

電話:0120-136-770

営業時間:火~土 9:00~17:00






★ファスティングに興味のある方はこちらでチェック→★