こんにちは

みなさんが
こちらのブログ記事を読まれている今は
絶賛労働中
予約記事です
今年初出勤なり
さて
心に余裕のあるときは
新たなレシピに挑戦しレパートリーを
増やす時だと思って
コウケンテツさんレシピを続々
チャレンジ中です
コウケンテツさん鶏がゆ
コレ本当に超簡単なのに
私の写真ではまったく映えませんが
ムスメと2人で貪り食べるくらいの
美味しさ![]()
出汁使わないんだよねえ![]()
コウケンテツさんのワカメスープも人工の中華出汁みたいなのいっさい使わずにあの美味しさですもんね
スゴイ
![]()
お次
ミネストローネなのに
ええ?!コンソメ使わないの![]()
ええ?!さつまいも入れるの![]()
驚きの連続だった
コウさんのミネストローネのレシピ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
もうなんか
こういう赤いスープが飲みたくて
![]()
朝イチにセロリなど野菜を山のように刻み
コレ小さく見えますがウォックパンです
あえての倍量作っています
じっくり炒め
煮込みーの
おお!!なんかソレらしく!
ココで味見をしたら…
もう
コウさんが言うように
素材の味が次々出てきて
マァ本当に美味しかった
![]()
![]()
お昼ごはんと夕食で
半分は食べ
左のはアンチョビとネギのパスタ!
コレは本日分のつくおきです![]()
帰りに美味しいバゲットでも
買って帰ろう![]()
労働する日はつくおきを温めるだけ!
帰ってこのスープがあると思うだけで
ミッチリ頑張れます
後日追加♡
バゲット🥖とおいしく食べました♪
番外編![]()
ところでワタクシが激しくアップしている
炊飯器バナナパンケーキ🍌🥞
札幌のオットの炊飯器でも
作りました![]()
コレ、良き焼きイロ♡
残り物のママレードジャムで
カフェ気分

なんでまたアップしたかというと
まぁDEAN & DELUCAだから
まったく味は違いますが
良き1日をお過ごしください














