特選!ひっつみ鍋 |
367kcal 120分 岩手県の郷土料理「ひっつみ鍋」。名前の由来は、「手で引きちぎる」の方言「ひっつむ」からきています。小麦粉をこねて薄く伸ばしたものを手で引きちぎり、野菜と出汁で煮込んで作ります!落ち着きの良い味で定番鍋としておすすめです♪
材料 【4人分】 [A]中力粉 150 g |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |
特選!ひっつみ鍋 |
367kcal 120分 岩手県の郷土料理「ひっつみ鍋」。名前の由来は、「手で引きちぎる」の方言「ひっつむ」からきています。小麦粉をこねて薄く伸ばしたものを手で引きちぎり、野菜と出汁で煮込んで作ります!落ち着きの良い味で定番鍋としておすすめです♪
材料 【4人分】 [A]中力粉 150 g |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |