トマトのソバージュ栽培はこんな感じ。
今回も沢山の収穫!
これこれ、この収穫の楽しい時間を心待ちにしていたんだ!
寒さの厳しい冬、2月から種蒔きをして
部屋の中で管理をして
夏に茂る野菜のことを思って
頑張ってたんだった。
少し気温が下がる⤵️
夕方に行くと虫がたくさん出てきて
顔や身体を刺されます。
先週の事。
やっぱり昼過ぎに畑作業をやることにしました。
今週は草刈りと
収穫と。
肥料は、先週、なすのみ。
収穫量ー
ミニトマトビニール袋2つ分、ささげ、インゲン豆、ズッキーニ小1つ、オクラ小3つ、なす5本、きゅうり6本、おばけきゅうり10本以上。。。週に1度しか行けないとこうなる。かぼちゃも🎃茎から折れて仕方なく収穫。ピーマンは10個ほど。
かりもり(三河地方の野菜)も12個
収穫出来ました。
そして、酒粕漬けにしようと
ちゃんとできるかな?
夏は忙しいです。
農家さんって凄いなぁと感心するばかり。
もっと器用でぱぱっと行動できる自分になりたいなぁ。