仕込みのピーク、カベルネソーヴィニョン | Heidee Wineryのブログ

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300年続くワイナリーをめざして・・・

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最後から2番目の…仕込み。
カベルネソーヴィニョンと格闘中。

2015年の仕込みシーズンのピークを迎えております。

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醸造チームの疲れもピーク。
この一ヶ月、1日も欠かさず朝昼晩に発酵中のワインたちのデータをとる。

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発酵が始まったばかりのヨチヨチ歩きのワイン

発酵ピークを迎えて、繊細な動きをみせるワイン

発酵が終わりそう→樽移動待ちのワイン

様々なワインの子供たちを抱えながら、あーでもないこーでもないと綿密に話し合いながら、私たち人間が様々なコントロールを施していく。

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『今が疲れのピークですね』と、

マスカットベリーAのピジャージュをしなやかにこなしながら、ハキハキと話す醸造スタッフに、勝手に胸があつくなりました。

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樽もほぼ並べおえ、樽移動にむけた準備ばっちり。

2015年の仕込みは、もう終盤をむかえております◎

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販売チームも、忙しさのピーク。

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いよいよ始まる、大きな行事。
50年に1度の大法要へ。

10月7日~20日までの2週間にわたる厳粛な行事が、横浜の鶴見にある『曹洞宗大本山總持寺』にて始まります。

半世紀に1度おこなわれる大法要『二祖峨山韶碩禅師650回大遠忌』

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それに伴い、總持寺様からの御依頼で造らせていただいたSojoワインシリーズ。

急遽、2週間の大法要期間に販売させていただける事となり、大量のラベル張りや準備に目まぐるしく動いております。

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醸造スタッフに『販売、がんばってきてください』と言われると、またもや胸が熱くなりメラメラ燃えてしまう販売スタッフなのでした。

よし!