今日はお休み
お昼はお弁当でも買いに行こうかとも思ったのですが今日は家に籠っているので何かないかと探したらパスタの素が見つかったのでお昼はパスタに
前回百均で買ったレンチンできるケースに入れて作った所パスタが今いち私的にはうーんだったので今回は大きな鍋で茹でようとしたけど大きな鍋は持って来なかったのでどうしようと検索した所フライパンで蒸すような感じで茹でる方法が載っていたのでやってみました
水400ccに対しパスタは100g
沸騰した所に入れたら蓋をして泡がたってきたら中火にして書いてある時間の1分前で蓋を取ってまだある水分で麺を合えました
塩は入れなくていいとのことで塩も入れずお水も少なく手軽にフライパンで美味しくできました(^^♪
今回はハコネーゼの生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラで作りました
パスタもですが、このソース、凄く美味しかったです(^^♪
これなら晩御飯にパスタも有とまた違ったソースとパスタを買っておこうと思いました(^^♪
ワインが欲しいところですが、昨夜はワインとピザだったしお昼からワイン飲んじゃうと勉強できないので辞めました