こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ
今夜のメインは
とろろ丼になりますが
その前に
チキンコルドンブルーを
食べてしまいます
土用二の丑なので
姉っクマから鰻半分貰いました(笑)
この鰻は後程丼で使います
背後に2段のタッパーが
控えてます(笑)
鰻半分にする際手際の悪い
姉っクマが崩してしまい
形は多少崩れてます
コルドンブルー
中々名前を覚えられない(笑)
中はチーズとハムでした
メインはこれから
卓上で作ります
手前のマグロ切り落としは
例によって業スーの煮物たれに
漬け込んでおきました
とろろの方はめっちゃわさび
入ってます
マグロたれ毎全部入れ
マグロの脂出てますね(笑)
とろろの方もわさび以外に
業スーのつゆの素で
味は着いてます
先ずは鰻を乗せて
忘れてたマグロのタタキも追加
鰻の方にたれと山椒
マグロも乗せました
では煮物たれも追加された
とろろを上からかけて行きます
ほぼ水没
いきなりこの状態で出すのも
何なので最初から載せてます(笑)
ではいただきます
とろろ
わさび効いてるわ(笑)
マグロには確りたれが染み込み
マグロ自体は甘いものの
とろろわさびのツーンと来る
刺激が心地良い
マグロたたき
わさびの爽やかな風味と良く合う
見た目こんななってますが
鰻もめっちゃ美味い
ご飯の量に対してとろろが
多かったので後半は飲み物のよう(笑)
完食です
明日の晩は餃子になるかな?豚肉購入しちゃったけど
餃子有るの忘れてた(笑)
先に餃子を焼いちゃおう
両方は流石にちょっと多い
今夜もサラダ出すか悩んで
取りやめてます
サラダまで出すと
食べ切れない可能性有るので(笑)
今日でぷち夏休み終了で
明日からは連勤になります
それでは、また
この場所で。(。・ω・。)ノ
人気ブログランキング
にほんブログ村