特々濃厚な豚生姜焼き#本日のおうちごはん | SecretWondollland

SecretWondollland

千葉県市川市より毎日お送りしてます2022年復活、日々の出来事や謎のネタに趣味の話とか投稿ネタも多いその他色々とスマホから更新ダス(^o^)/

本日のおうちごはん

 

 こんばんわんどーるらんど(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠


休日で昼間は眠くて

ちょっとゴロゴロしたりしてました(笑)


晩ごはんでブログ更新ですね


今夜は生姜焼きが

メインになります



サラダにカニカマ乗せて
ドレッシングはいつもの
チョレギ


ここのところ
チョレギサラダドレッシング
使ってるから
早くも残り少なくなってきた(笑)

まいばすの胡麻和え


こちらは何度も食べてる
セブンの銀鮭の塩焼き切り落としです


今回のはちょっと細かいのが
多かったね
手前にちょっと金山寺みそを

先ずはそのまま


カマのところちょっと
硬い骨有るけど
これは安定した美味さ

金山寺みそ乗せて食べます


鮭の塩気に対して 
味噌は甘く中々面白い
以前一緒に焼いた事も有るけど
それともまた違った美味さ有るよ

期限近く早く使い切りたい生姜チューブたっぷり使用した豚生姜焼き



味噌漬けかな?

生姜だぞ(笑)

本つゆと生姜チューブ合わせて
漬け込んだのを焼いてます


チューブ使う場合結構たっぷり使うのは
常識だと思うけど

それにしても
たっぷり入ってます(笑)

さていただきます


めっちゃ濃いな(笑)
食べてて汗が止まらない



味噌漬けかよwww

何度も言わせるな
生姜だぞ


これだけ濃厚な味だと
ご飯に乗せて食べた方が良いかも(笑)

暫く金山寺みそとか
塩だればかりで
生姜チューブ使わなかったから
大量に有るのだ(笑)
業スーのだから量も多いよ

明日は祝日ですが
普通に仕事で4連勤になります

短期のバイトは明日から
だったかな?


それでは、また

この場所で。(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠





にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村



 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する