(自分の中で)
仮説が証明されました‼︎
昨日作った2個目のシフォンケーキ。
「ラム酒入りシフォン」
ちょっと卵のサイズが大きく、
型からはみ出すオバケシフォンに
なってしまいましたが、
焼きしぼみはありません!
何より嬉しかったのは、
今までラム酒入りシフォンが
苦手だった長男が、
「おいしい〜♪」
と言ってモリモリ食べてくれたこと!
こうなってくると、
再びシフォン熱が加速してきそうです!
次は、
・ココア
・抹茶
・チョコレート
など
まだまだ作ってみたいものがたくさん!
休日の楽しみが増えました♪
焼き上がり後、
20cmくらいの高さから
2回落とす
僕の中ではこの方法で焼きしぼみが
解決できました!
もしこのブログを読んだ方で、
同じ悩みをもたれていた方、
試してみてください!!