(自分の中で)

仮説が証明されました‼︎

昨日作った2個目のシフォンケーキ。

「ラム酒入りシフォン」

ちょっと卵のサイズが大きく、

型からはみ出すオバケシフォンに

なってしまいましたが、

焼きしぼみはありません!


何より嬉しかったのは、

今までラム酒入りシフォンが

苦手だった長男が、

「おいしい〜♪」

と言ってモリモリ食べてくれたこと!


こうなってくると、

再びシフォン熱が加速してきそうです!


次は、

・ココア

・抹茶

・チョコレート

など


まだまだ作ってみたいものがたくさん!

休日の楽しみが増えました♪


焼き上がり後、

20cmくらいの高さから

2回落とす

僕の中ではこの方法で焼きしぼみが

解決できました!

もしこのブログを読んだ方で、

同じ悩みをもたれていた方、

試してみてください!!