四男坊が誕生し、少々バタバタしておりました。
少し落ち着いたこともあり、
ようやくシフォンが作れました!
最近はラム酒入りにこだわっておりましたが、
いかんせん焼き萎みが改善されないため、
原点回帰!
プレーンに戻ります!
やっぱりメレンゲに原因があるのではないかと思い、
もう一度、動画などで勉強。
いつもより泡立てる時間を減らしてみます。
生地と合わせた状態。
焼き上がり、断面悪くないです。
でも、若干、焼き詰まり⁇
がありますね。
この後、紅茶にも挑戦します!
四男坊が誕生し、少々バタバタしておりました。
少し落ち着いたこともあり、
ようやくシフォンが作れました!
最近はラム酒入りにこだわっておりましたが、
いかんせん焼き萎みが改善されないため、
原点回帰!
プレーンに戻ります!
やっぱりメレンゲに原因があるのではないかと思い、
もう一度、動画などで勉強。
いつもより泡立てる時間を減らしてみます。
生地と合わせた状態。
焼き上がり、断面悪くないです。
でも、若干、焼き詰まり⁇
がありますね。
この後、紅茶にも挑戦します!