今日の料理教室、献立☆
・ふくさ寿司
・わけぎの酢みそ和え
・小吸物
・桜餅
ふくさ寿司は全ての具材を一つ一つ作ったのですんごい手間がかかって大変だったけど、その分とてもキレイにおいしく出来たので良かったです
デザートは桜餅で、完全な和食。
和食って何かと手がかかるけど、それだけとてもおいしいと思います。やっぱり日本人なのね、私
中にピンクのそぼろを入れているので切りこみを入れてそっとのぞかせるとかわいい☆
そして、残念なことにココでの料理教室は今日で最後でした。
建物自体、大阪市が運営してたものだったのですがそれがなくなってしまうとかで…。そんな話はおととしぐらいから出てたのですが、延期延期で続いてたのにとても残念です。
結局私は何年お世話になったのかなぁ。3年以上は通っていた気がします。
でもね!先生が場所を変えてまた料理教室をするから良かったら来てね、て!月に3回だったのが月に1回になってしまうけど、ぜひぜひ行こうと思います☆
行く場所が変わるだけだけど、やっぱりなんかさみしいな。
今までありがとうございました!
そしてまた新たな場所でよろしくお願いします