☆創造力が高まる?!グルテンフリーキッシュ☆ | 感じるココロがUP『プチ・グルテンフリー生活』

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週の前半でいくつかのプロジェクトが

ぱたぱたと動きました音譜

 

ワクワクする企画が進行していて

本当に楽しみですおねがい

 

アタマの中を整理しながら

「今日は何が食べたいかな~はてなマーク

 

久しぶりにキッシュを焼きました。

 

 

「食べたい音譜

って思ったときに

食べられると

本当に美味しいラブ

 

ココロもおなかも満たされるから

とっても幸せですよね~キラキラ

 

このキッシュは

グルテンフリーアドバイザー講座

にも出てくるレシピ

 

感覚でちょっと配合をかえて

作りましたニヤリ

 

キッシュ生地のさっくり感を出すために

もともと米粉少な目の配合にして

さっくりを引き出すグルテンフリーのある粉を

配合しているのですが、

その量を多めにして作りました。

 

なので、

ますますサックリビックリマーク

ちょっと塩気が効いてて

これだけでおつまみシャンパンいけちゃうよぉ~爆  笑

 

キッシュの具材は

数種類のきのこたっぷりです。

 

ここも感覚で、

クミンシードやチリといった

スパイスを加えて

アクセントにしてみました照れ

 

そのときの感覚で

出来上がったキッシュ

 

本当に美味しいラブラブ

(The 手前みそ

 

最初はね、

レシピ通りでいいんです。

 

そこから

少しずつ自分で

 

「今日はこうしてみようかな」

「あの材料入れてみようかな」

 

アレンジしていくと

自分だけのオリジナルレシピが出来上がります。

 

もちろん、

感覚も高まるし

創造力もつきます。

 

私の場合、

イメージ(創造)から入ることが多いです。

 

出来上がり(味)をイメージして

イメージ通りにするために

材料をそろえたり

配合したり、調理したりウインク

 

これが楽しいんですよね~ラブラブ

 

 

お料理って

感覚(五感力)を高める最高のツールキラキラ

どんどん磨かれていきますよ。

 

 

今日も明日も心地よい1日をキラキラ

 

 

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