おはようございます~
いやいや~
先週後半、
立てこんだため、
少しブログをお休みさせていただきました。
先週本当にありがたいご縁と
オシゴトが続きましたので
ご報告です
まずは。。。
こちら
内閣府で
『グルテンフリーコラボランチ』
監修させていただきました
内閣府では、
月曜日と金曜日に
“ミートフリーマンデー”
を実施されていて、
ヴィーガンランチを提供しています。
そこに
「グルテンフリー」もコラボ
ということで、
メニューの監修
レシピ提供をさせていただきました
もう、本当にありがたいお話です
今回のメニューは、
ひよこ豆を使って
カレーにファラフェル
サラダ、デザートまで
グルテンフリー×ヴィーガンプレート
オーダーが入るたびに
厨房で
「ひよこ豆〜!」
と声が聞こえてきて
それが嬉しくて
たまりませんでした
お召し上がりになった方から
「美味しい~」
と言っていただけて
本当に嬉しい
ひよこ豆のペーストを使った
デザートも好評でした
そしてなんと
このメニュー、完売したそうで
もぉもぉ感動です
美味しいもので
少しでもほっこり
していただけたら嬉しいなぁ
素敵な機会に心から感謝です。
ありがとうございました
今日も明日も心地よい1日を
お過ごしください
グルテンフリーのスイーツで幸せ
ヴィーガンからベジタリアンまで状況に合わせたスイーツの作り方、配合による生地の違いなど、たくさん。
【グルテンフリースイーツマスター講座】
詳細はこちら
【体験レッスンはじめてのグルテンフリー】
詳細はこちら
~プチ・グルテンフリー生活のススメ~
【グルテンフリーアドバイザー講座】
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。『プチ・グルテンフリー生活』でますますキレイで健康になるためのヒントが盛りだくさん。
次回開講のご案内 ☆☆☆
【グルテンフリーアドバイザー講座】
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。『プチ・グルテンフリー生活』でますますキレイで健康になるためのヒントが盛りだくさん。

皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。