Taco Tuesday⭐︎火曜日はタコスの日
アメリカ人(特にカリフォルニア出身)はメキシカンフードが大好き!
そんなこんなで火曜日はTaco Tuesday!として知られています。
ウキペディアによると
タコチューズデー(Taco Tuesday)は、アメリカ合衆国の毎週火曜日にタコスを食べに行く習慣。もしくは、火曜日の夜にトルティーヤを使ったメキシコ料理を提供すること。
こんな風に記載してあります。
昨日(火曜日)のサンセットタイムの空はこんなキレイ
…というわけで、「みんなで楽しくタコス食べましょ!」にお誘いいただきました。
タコスにするカルニータス(ポーク)もスクラッチからの手作り!
圧力鍋で調理してお肉はホロホロ〜のトロトロ〜
それをフォークで細かくほぐしていきます
カルネアサーダ(ビーフ)も炭火焼きで準備しちゃう
ほぐしたカルニータスは、圧力鍋で作った時の煮汁をリデュースしたタレを使って、フライパンにて炊き色をつけてクリスピーに仕上げます。
メキシカン料理には忘れちゃならないシラントロも準備万端!
ソフトトルティーヤも表面をパリっと仕上げて
トルティーヤにお肉と好みのトッピングを乗せて
ホットソースをふりかけて
イタダキマース
あ〜美味しかった
インスタグラムもフォローしてね!アカウント名は yukarinn808です