薬膳料理
昨日は漢方の先生のところへ。
時間があったので
漢方の本を読んでいた。
私は漢方美人。
という本。
身体を温めるもの。
身体を冷やすもの。
旬のものが大切だとこころがけていた。
でも結構冷ますものを食べてたなぁ
と思った。
なので、薬味をプラス。
冷奴はさますから、ネギや鰹節をかける。
ほうれん草は冷ます
それにカツオブシ。
などなど。
面白いなぁと思いながら読み
早速今日はカツオぶしを活用ました。
薬膳料理
昨日は漢方の先生のところへ。
時間があったので
漢方の本を読んでいた。
私は漢方美人。
という本。
身体を温めるもの。
身体を冷やすもの。
旬のものが大切だとこころがけていた。
でも結構冷ますものを食べてたなぁ
と思った。
なので、薬味をプラス。
冷奴はさますから、ネギや鰹節をかける。
ほうれん草は冷ます
それにカツオブシ。
などなど。
面白いなぁと思いながら読み
早速今日はカツオぶしを活用ました。