久々の横浜!
みなとみらいや中華街には時々行くのですが
横浜駅って・・・○0年ぶり?の下車。
横浜っ子のおすすめで、肉バルMEAT BOY NY 横浜駅前店さんへ
土日は15時から飲める、予約必須な人気店なんだとか。
店内が森?のような木の演出と鉄製のつぼみのようなブース?半個室?
さてさて、今日は2時間制なのでサクサクと
<お通し 揚げパスタ とストロベリーソーダ>
細みのバスタをサクッ&カリッと揚げてさっと塩味。素朴であれ?と次に手が伸びる感じ
色味も香りも良いから女子人気有りそうなのに意外と置いてるお店が少ない
オーダーしてからほっと落ち着くのと同時に出てくるいいタイミング。
<有機野菜の肉味噌ディップ>
色味も香りも良いから女子人気有りそうなのに意外と置いてるお店が少ない
オーダーしてからほっと落ち着くのと同時に出てくるいいタイミング。
<有機野菜の肉味噌ディップ>
野菜以外もおいしく食べられそうな万能肉みそ
野菜の色味・食感とバランスも良く、レタス 紅芯大根 ヤングコーン ラディッシュ きゅうり。
<数量限定 本日のおすすめ3種盛り>
野菜の色味・食感とバランスも良く、レタス 紅芯大根 ヤングコーン ラディッシュ きゅうり。
<数量限定 本日のおすすめ3種盛り>
お店の人気メニュー 日替わり3種盛り
3-4切れ(50g)で複数楽しめるお得感アリ。
手前から<みすじ サーロイン ハラミ>
ピンク岩塩ととろみの強いシンプルなステーキソースで楽しめます。
ミディアムな焼き加減で柔らかなお肉。
3-4切れ(50g)で複数楽しめるお得感アリ。
手前から<みすじ サーロイン ハラミ>
ピンク岩塩ととろみの強いシンプルなステーキソースで楽しめます。
ミディアムな焼き加減で柔らかなお肉。
<カーディナル 赤ワイン+カシス>
お肉に合わせて赤ワインにカシスをプラスするカーディナルをオーダー。
赤ワインの重い渋みも消えて、香り華やかで甘口。
<ビーフクリームのボロネーゼ>
赤ワインの重い渋みも消えて、香り華やかで甘口。
<ビーフクリームのボロネーゼ>
ピザやタコライスもある中で選ばれしパスタ。
粉チーズたっぷりでチーズ好きには溜まらない。
細めパスタですが、山盛りのボリュームで700円程度。3-4人向け
<濃厚ティラミス>
粉チーズたっぷりでチーズ好きには溜まらない。
細めパスタですが、山盛りのボリュームで700円程度。3-4人向け
<濃厚ティラミス>
甘い別腹の誘惑に勝てず、、、スイーツも。
想像以上のしっかりしたデザートに思わず「え?」2人でシェアOK
大皿だからできるデコレーションも私好み。
土日15時から飲める幸せなお店。事前に今日は予約で一杯とは伺っていたのですが
本当にひっきりなしのお客様。
お酒・ノンアル共に種類が多く、お料理もほぼ3ケタ台。
メニューもカテゴリーごとに5-6種類で選びやすさとコスパ良しの品ばかり
想像以上のしっかりしたデザートに思わず「え?」2人でシェアOK
大皿だからできるデコレーションも私好み。
土日15時から飲める幸せなお店。事前に今日は予約で一杯とは伺っていたのですが
本当にひっきりなしのお客様。
お酒・ノンアル共に種類が多く、お料理もほぼ3ケタ台。
メニューもカテゴリーごとに5-6種類で選びやすさとコスパ良しの品ばかり
横浜か・・・・乗り換え1回ですがロングランコース
職場付近にほしい!と節に願うお店でした。
職場付近にほしい!と節に願うお店でした。