アジアン料理って癖があるので ちょっと苦手。。。でした。
そんな中、アジアン大好きな方の壮行会で初訪した
<クラックルクラックル>さんのパクチー アジアンレビュ!
お店の特徴
・パクチー取り放題(乗せ放題)
・えびせん取り放題
・アジアンソース+調味料使い放題
・厳選クラフトビールが日替わりで楽しめる
アジアンだけでなくグリル料理も充実とオススメPOINT多し
<クラフトビール ジャズベリー>
ホップの味がフルーティーなベリーとの調和により
抵抗無く飲み干せる発泡酒で乾杯。えびせんをお供に!
<ヤムウンセン>
アジアン料理の定番中の定番ヤムウンセン
温かい春雨のサラダ。
<パクチーの根っこのフリット>
根っこが長い!カラっとサクサク揚がった根っこのフリットは
塩味で!火が入ることで香りが抑えられて食べやすい。。。
グリル料理は有機野菜、肉、魚、とあり、単品はもちろん
組み合わせもOK
<肉2種と有機野菜の盛り合わせ>
お肉はお店のオススメのサーロイン&ハラミ
お肉はソースやディップで味付が楽しめて
自分好みにカスタマイズ。
トマトベースでピリ辛トマトハリッサソースオススメ。
<フラワーカクテル ライチ>
女性は是非。コーディアルシロップの甘みがあって
エディブルフラワー入りでフォトジェニック
<ガパオチーズの揚げ春巻き>
一番のお気に入り!また食べたい揚げ春巻き
ひき肉、バジル炒め、チーズを加えて
ライスペーパーで一纏め。ざくっと音が聞こえる包み揚げ
パクチの癖もだんだん麻痺して好きかもって思えてくる。
<ラクサヌードル>
シンガポールで大人気のラクサ。
ピリリとチリが効いたスープに厚揚げ豆腐も入って癖になる味。
パクチー出すお店は劇的に増えたけど
食べ放題って始めて!好きな人にはたまらないね
西新宿の奥深さを痛感。
もっとアジアン料理を楽しもう!