コストコでアボカド
購入しました
今、意識して
毎食食べています
きっかけは
日頃よりおせわになっております
鍼灸治療室クリスタ院長
美容鍼のとき
オススメされたのが
『食べ順』
そう
史上最大体重の私
健康のためにやせたいのです
「食事の時は野菜から~」
はよく聞くけど
「アボカドを一番初めに一切れでいいから食べて!」
「血糖値の上昇を抑えてくれるのよ」
とアドバイスをいただきました
それからというもの
アボカドを
食事の一番初めに
一切れ食べるようにしています
でもアボカドって
カットした後
黒ずんできちゃうじゃないですか
冷凍アボカドも売っているし
それでもいいんだけど
アボカドが安く手に入った時は
カットして食べたいんですよね
それで
今回コストコで購入した
お得な大玉のアボカド
どうしたら黒ずまないか
ネットで調べてみました
そして
ある方法に
たどり着いたのです
まず
アボカドの食べ頃を見極めます
アボカドをカットしまーす
種を取って
スプーンでくりぬいたら
一口大にカット
保存容器に入れます
だし汁をひたひたまで入れます
我が家では
誰でもわかるように
名前を書いて
保存しておきます
冷蔵庫の中
取り出しやすい位置に
置いています
あとは
食事の時に
一切れ取り出して食べるだけ
なんとなーく柔らかくなるし
うっすらお出汁の味も効いているし
何より黒くならない
漬けているお出汁が
黒くなっていきます
コストコのアボカドは3日経過したら
アボカドが黒くなってきました
ちなみに
他のアボカドだと
4~5日は黒ずむことは
なかったので
種類によって違うかもしれないです
我が家では夫と私の2人で
1玉大体2~3日で食べきるので
コストコのアボカドは問題なし
アボカドを1回のお食事で
食べきれないなぁという方に
オススメです♪
参考になれば幸いです
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