●○ ●○
6月13日に仕込んだ 梅シロップ✷
8日目には砂糖も全部溶けきって出来上がり♪
失敗か!と思われたけれど
思ったより早くできた◡̈
梅シロップは初チャレンジ
早速ソーダで割って 梅ジュース♡
おーいーしーいーー!!
サッパリしていて
なんて爽やかな味なんでしょう ちょっと感激♪
水割りも美味しい!
毎日いただいてます( ´艸`)♪
すぐに無くなっちゃいそー。
*:..。o○
真ん中は カリカリ梅
立派にカリカリになりましたょ~♪
一番右の真っ黒で中身が見えないのは
傷んだ梅を昆布と干し椎茸も入れて
梅醤油にチャレンジ中♪
これは1か月くらいかかるらしい
どんな風になるのかとても楽しみ
○ ●○
カリカリ梅でおむすびを作ってみました
もちろん お塩もつけず
梅の味だけで **
○ ● ●
カリッ⋆コリッ⋆ むしゃむしゃ♪♫
これまた 最高にオイシイ!
大すきな味です (*˘✷˘*)♡
嬉しい◡̈✱
あとは梅干し
カビも出ず(今のところ)
たっぷりの梅酢に浸かってます ♬
順調♡
土用干しが楽しみ
○ ●○ ●○ ●