アボガドとたまごのサラダ | お菓子評価ブログ
2006年08月09日

アボガドとたまごのサラダ

テーマ:食べ物
アボガドとたまごのサラダ



アボガドの皮をむいて果肉をサイコロ大に切ります。
綺麗に切り抜くの失敗しちゃった(笑
画像よりもっと小さく切ったほうがよかったかも。

これに塩とレモン汁を加えて、マヨネーズで混ぜます。




ベビーリーフサラダ(左)とパプリカサラダ(右)にお好みでドレッシングをかけます。
私はキューピーの「すっきりレモン」

ここで天から神のお声がかかった。
「ゆで卵入れたらいいんじゃない?」(笑)

さっそくゆでる。
マヨネーズと和える。

大きめのお皿にベビーリーフサラダ、パプリカサラダ、卵、アボガドの順にのせる。

トマトものっける。



できたー(*゜▽゜ノノ゛☆

でもお母さんの体調が良くないので、
これに味噌汁とご飯をあわせました(笑)
きっとこれを食べてお母さんも元気になるはず!

プライスレス
羅生

アボガドがもう一個あまったので、次も何か作ってみよう♪

heart-of-darknessさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス