常備菜

テーマ:
今日も常備菜つくりました。
{C6D0F61C-6299-48B1-B772-A47ADD19266F}



アスパラベーコン巻き
{2D2ABA56-FF88-4CB9-BD64-4724C00C1F2C}

小分けして冷凍します。


レンコンのキンピラ
{BE1C05C9-0EA1-4269-8F44-2169D691DC72}
久しぶりに作った!
レンコン好き。


にんじんしりしり
{4BA2F91C-74F4-4544-B5BC-136FE74F766B}

今日はにんじんがそれほど高くなかった。


豆苗のナムル
{B3286F89-83FB-4BF3-95D4-8F81136DD9E3}

値段が安定している豆苗。
野菜が高い時にはありがたい食材。


チャーシュー
{C0E72A4D-B7AE-4BDB-9630-0B97DFB266F4}

何年振りかに作ったチャーシュー。
チャーシュー丼作りたい!


今週はお弁当計画ができてます。
食材を無駄なく使って作りたいと思います。


いつもたくさんの「いいね!」やコメント
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリック↓していただけるとうれしいですウインク
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村