私の推し「かき氷」

 

 

皆さま こんにちは☀
松屋銀座店、新入社員の石塚です!

 

 

今回は私の推し・・・『かき氷』についてお話させていただきます!

 


本当は、筋トレについて書きたいと思ったのですが、

まだ皆さまにお見せ出来る段階ではないので、

いつか機会がありましたらご紹介させてください(笑)
 

 

今回は、印象に残ったかき氷4選をご紹介したいと思います!!

 

 

 

 
 

 

皆さま、かき氷はお好きですか?
今年の夏も暑いですからかき氷をたくさん食べられた方もいるのでは…?
 

 

写真のかき氷は今年のかき氷開きのものです!
横浜市のかき氷からスタートとなりました。普段はお菓子屋さんのこのお店は、

夏の間だけ、かき氷屋さんに変身するようです!

 


お菓子屋さんが作るかき氷ということで、メニューには、

ティラミスのかき氷や、桜シロップを使ったものもありましたが、

無難にイチゴミルクにしました(笑)

 

 

 

 

 

 

2枚目は、巨大かき氷です!
こんなに山盛りになっているかき氷は

見たことが無かったのでとてもびっくりしました…


こちらのかき氷は、シロップをあとがけするタイプでした!
シロップをかけすぎると氷がすぐに溶けますし、

かといって、シロップが少ないのも物足りない…

とそんな葛藤がありました(笑)
 

 

最初は、「食べきれるかな」と不安もありましたが、

食べ始めるとあっという間に無くなっていました…

氷にこだわったかき氷は、頭がキーンとなりにくいので

食べやすくていいですよね!

 

 

 

 

 

 

 

3枚目は、少し変わったかき氷になります!
シロップは、桃をベースとしたものになり、

トッピングとしてホイップクリームとゴロゴロした桃の果肉が乗ったかき氷でした🍧
果肉がたくさん入ったかき氷は滅多に食べないので、

とても新鮮な食感や味を楽しめました。

 

 

なんといっても一番新しかったことは、

和菓子の「おいり」が添えてあったことです!
「あられ」の一種の和菓子ということでサクッとした食感が面白く、

普段のかき氷と違った体験ができました!

 


たまには、冒険してみると新たな発見があるなと感じました✌

 

 

 

 

 

 

最後は、特に印象に残っている黒糖きなこのかき氷です!
このかき氷は、新潟県長岡市で食べたかき氷になります。
元々和菓子が大好きな私にとっては、このかき氷は至高の逸品となりました…
お店の雰囲気もBARのようで、新鮮な気持ちで食べることが出来ました!
また食べたいです…❄

 

 

今では、フルーツが丸ごと1個乗ったかき氷や、

クリームが中に詰まっているものなど、たくさんの種類が並び、

お店ごとに違った特徴があって、

かき氷巡りをする私の心を楽しませてくれます!

 


皆さまにかき氷の魅力が少しでも伝わっていたら嬉しいです!
まだまだ暑い季節が続きそうですので、ぜひ、お気に入りのかき氷を見つけてみてください!!

 

 

    

今回のスタッフ

 

 

松屋銀座店

管理栄養士  石塚玲雄
新潟県出身

 

皆さまこんにちは!
松屋銀座店、新入社員の石塚です!
私は、大学生の時に筋トレに目覚め、週5回ほどジムに通っていました!
最近もジムに通い、身体を鍛えております!

筋トレ歴3年目。いつかフィジーク競技の大会に出場することが夢です!!