| 初めましての方へ 佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。 願いを叶える力を引き出します。 癒しの空間Magenta(マゼンタ) かなえ |
ガーベラさんが「切り口に塩をつけて」と言うので(心に届く声)
えーそんなことしていいの?と思いながら、塩をつけて洗ってみました。
数日後またそう言うから、やってあげたけど
これって、どうなの?合ってるの?大丈夫なの?
と心配になり
検索してみたら
塩を切り口にすりこむのは、殺菌作用があるってー!!
わぁー合ってた!びっくり
☆☆☆☆☆☆☆☆
思いつきで、本物の梅ヶ枝餅を米粉の生地で包んでホットサンドメーカーで焼いてみました。
(研究用の見本、残り2このうちの1つをこんな使い方しちゃった)
この生地も、調理器具も、「もういいよ」「ちょっと置いて」と、いろいろと教えてくれるんですよね。
そうやってると、とんでもなくおいしいのができちゃった!!
ココア生地にオレンジピール
おいしくてはまる~
また作りたい!
また食べたい♡♡♡
忘れてると何度も合図してくれるから
黒麹、ちゃんと食べました。酸味があっておいしかった!
これは、よもぎとさつまいもとあんこの水羊羹?
私もまだまだ半信半疑で、あとからやっぱりそうだったと分かることが多いです。
こうやって書くことで「あのことは、やっぱりそういうこと?」と気がつく人がいたら、モノと人をつなぐきっかけになれる!と思って書いています。
「全然わからなーい!」
「何も感じないよー」
という人もいると思うけど
私も以前はそうだったんですよ。
10年前、高坂美紀先生のヒーラー養成の授業で、他の人たちの「分かる」が全然分からなくて、いいなぁーと思っていました。
【どうやってできるようになったか】
受け取ったことを実行したり、口に出したりしていくうちに、「なんでわかるの?」と言われることが増えて、自信になっていきました。
私の講座では、実践しながらつかんでもらえるといいなぁと思っています。
だからねー
天使の料理教室やりたいのよねー
姪がやりたがってるから、叶いそうです。
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。











