モノと交流すると、こうなる(ガーベラさんの要求、お菓子作り) | 天使の光に包まれて

天使の光に包まれて

天使とつながって願いを叶えるブログ。
みんなが豊かで安心して生きることを楽しめる世界になりますように。

初めましての方へ

佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。
願いを叶える力を引き出します。
癒しの空間Magenta(マゼンタ) かなえ

 

ガーベラさんが「切り口に塩をつけて」と言うので(心に届く声)


えーそんなことしていいの?と思いながら、塩をつけて洗ってみました。



数日後またそう言うから、やってあげたけど


これって、どうなの?合ってるの?大丈夫なの?

と心配になり


検索してみたら

塩を切り口にすりこむのは、殺菌作用があるってー!!


わぁー合ってた!びっくり


☆☆☆☆☆☆☆☆

思いつきで、本物の梅ヶ枝餅を米粉の生地で包んでホットサンドメーカーで焼いてみました。
(研究用の見本、残り2このうちの1つをこんな使い方しちゃった)

この生地も、調理器具も、「もういいよ」「ちょっと置いて」と、いろいろと教えてくれるんですよね。

そうやってると、とんでもなくおいしいのができちゃった!!
ココア生地にオレンジピール

さらに生地をかぶせて、ホットサンドメーカーだから簡単にひっくり返せる!

断面
今度、レシピ書かなきゃね~

おいしくてはまる~
また作りたい!
また食べたい♡♡♡


酸味があっておいしかった!


これは、よもぎとさつまいもとあんこの水羊羹?


このときは、祖父が教えてくれた感じがしました。


私もまだまだ半信半疑で、あとからやっぱりそうだったと分かることが多いです。


こうやって書くことで「あのことは、やっぱりそういうこと?」と気がつく人がいたら、モノと人をつなぐきっかけになれる!と思って書いています。


「全然わからなーい!」

「何も感じないよー」


という人もいると思うけど


私も以前はそうだったんですよ。


10年前、高坂美紀先生のヒーラー養成の授業で、他の人たちの「分かる」が全然分からなくて、いいなぁーと思っていました。




【どうやってできるようになったか】


受け取ったことを実行したり、口に出したりしていくうちに、「なんでわかるの?」と言われることが増えて、自信になっていきました。


私の講座では、実践しながらつかんでもらえるといいなぁと思っています。


だからねー

天使の料理教室やりたいのよねー

姪がやりたがってるから、叶いそうです。


癒しの空間Magentaヒーラー・講師

かなえ(外尾佳苗)

【メニュー】

幸せの土台を作る3か月継続ヒーリング

遠隔ヒーリング講座

対面で講座・占い・カウンセリングなど

天使の浄化せっけん 

お申し込み・お問い合わせ

※女性限定

・いつもの連絡先

お問い合わせ・お申込みフォーム


↓ランキング
【人気ブログランキング参加中】

人気ブログランキング
クリックで順位が上がります。
ありがとうございます。