HeadTail係長は料理が大の苦手です(嫌いなわけではなく、苦手なのです)。しかたなくコンビニ、もしくは、スーパーのお惣菜で済ませるか、気分転換を兼ねた商店街での外食(時には一杯)が主流になります。コロナ以前は、和食と日本酒、中華と紹興酒、韓流で眞露、たまには少し贅沢してイタリアンでワインなど。

 

しかし、このコロナ禍で、商店街の様子も変化し、大変意気消沈してます。街が活気を維持してくれないと、もちろん私個人の生活も色褪せますが、それ以上に社会全体が沈滞から抜け出せなくなるのを憂慮しています。

“元気ないよ!元気出して!”byステラちゃん(その1

 

私は、特に「飲んで」「食べて」「くつろいで」3つは、日本の基幹産業だと思っています。この3つはどんな時代にも存在し、日本経済と社会の潤滑化と活性化にとって「きわめて重要な」役割を果たしてきており、今もその重要性に全く変わりはないと思います。

 

少し極論ですが、私の会社だって、大事なアイデアや決断(少なくともそれらの契機は)すべてこの、「飲んで」「食べて」「くつろいで」の中で出現しています。これは何も接待だけが大事と言っている訳でなく、より対等な関係、友達や同僚や部下、異業種の人達など外部との交流なども含めての話であります。

その通りかもね!”byステラちゃん(その2

美味しい食べ物と、うまい酒、そして、いい音楽、良い景色や良い温泉、可愛くて綺麗な女などが日本のイノベーションを掻き立て、活性化(このセクターで働く方の生活基盤の確立も含め)し、そして、多様化への順応を促すはずです。だから、このGW、「飲んで」「食べて」「くつろいで」のセクターを利用し、お金を落とし、衰退せぬよう少しでも貢献したいと思っております(もちろん感染防止には厳重に注意しながらですが)。

 

ステラちゃん(秋田県出身)

“コロナ禍ではストレス・コントロールもとても大事。時間早め、倶楽部HeadTailで軽くくつろいでからご帰宅くださいドキドキ時短の時間厳守には協力してけろラブラブ

ヘッドライトとテールライトHead & Tail
https://ameblo.jp/headtail/

こちらもどうかよろしくお願い致しますね!!!

●日本赤十字社のウェブサイト

東日本大震災義援金