図面での詳細検討の数で空間クオリティが決まります | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

{596C413D-7B96-4069-9A8B-FDC625915B4F:01}
おはようございます、あいです!
只今実施設計の真っ只中です!

基本設計では基本的なゾーニング、プランなど、実際にまかりとおるように使いやすいように、など考えながら設計をしています。

そこから実際に作るための設計に移るのですが、それが実施設計です。

実施設計では、それぞれ作るものに対して下地はどうするのか、その上に何ミリのどんな材料を採用するのか、といったことを検討します。

それと同時に素材の質感、光の当たり方による色の変化、光単体での伸び方など、空間に関係する全ての事柄について検討します。

大変ではありますが、この作業で全てが決まると言えます。
素敵なお店にできるよう、頑張ります♪