05.現場にて丸太のデザイン検討☆ | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

▽クリックにご協力お願いします!
にほんブログ村 デザインブログ インテリアデザインへ

初めての開業でも人気店に!飲食店デザイン研究所

本日は丸太の配置の確認とプラスαを検討しに来ました。現場が出来上がってくると、色々とイメージも湧いてくる。床に使う丸太が余り、捨ててしまうと、監督さんから報告を受けました!それならばと思い、ファサードにも少しデザインしてみよう!

と、思い直ぐにその場でスタディを始めました☆監督さんと大工さんと話ながら並べていると、面白い事に外を歩く人並べ方によって、興味の示し方が違う事に気づきました!

やはりデザインにより足取りや印象が変わるものです!それで出来たものがこちらです!

初めての開業でも人気店に!飲食店デザイン研究所

私の勝手にワガママにオーナー様はオッケーを出してもらえるか、ドキドキですっ☆
これを勝手にやる訳にはいかないので、オーナー様に確認をとってみます。