休日の朝
休日の朝もスムージー
いろいろな組み合わせで試したけど、結局全部入れが美味しい😋
そして、朝食は納豆が美味しい😁
涼しいうちに畑に行って
カブや水菜を育てていたウネを耕して、秋野菜のための土づくり
「このナスは収穫できるね」
「このミニトマトも良さそう」と段々収穫時が分かってきた杏ちゃん
収穫した野菜はこの日お世話になる姉宅へおすそ分け
昨日は姉宅へお泊りに行くことになっていたので、Tiktokを見ながら、
自分でヘアアレンジをしていた杏ちゃん
「ん~ちょっとイマイチかな」
「これはどう?」
「これつけたらめっちゃいい」とおめかししてました
お昼は定番のたらこうどん
「お昼何がいい?」と聞くと
「たらこうどん」と即答の杏ちゃん
「先週も食べたでしょ?」といっても
「毎週食べたいからいいでしょ」と聞かないので、
ちょっとアレンジしてしそとシーフードミクスを入れてみます
たらこ 90g
(のせる用に15gずつ残す)
牛乳 80㏄
マヨネーズ 大さじ2
バター 10g
めんつゆ 大さじ1.5
うどんを茹でてる間に、たらこソースを作って
湯切りしたアツアツのうどんを入れてバターが溶けるまで混ぜて
シソと海苔を盛り付けたら完成
「おいしいけど、シーフードは無くていいかな」とたらこうどんにうるさい杏ちゃん
「わたしの体の4分の1はたらこうどんでできてるから」と力説してました🤣
20周年の同期会
娘とモモちゃんを姉宅にお願いして、
夜は以前勤めていた製薬会社の同期会へ
中途採用の異業種入社で、年代も様々な同期の方々
入社後は3か月間成田のホテルでみっちり勉強をしながら共に生活をしてきたので
いろいろな思い出があります😄
お刺身や
バターで祝いの演出もおもしろい
幹事をしてくれた方が、入社当時の写真のスライドショーもしてくれて
楽しい酔い夜を過ごしました😊