さて、今日アップされるYu Hayami YouTube Channelでは、
ゲストを招いてのクッキングタイムです!
オーブンを使って、簡単に、美味しくお野菜とスペアリブを焼き上げることができますよ!
レシピはこちらです
まずは材料ね。
4人分
豚肉(骨つきのもの)8本
塩こうじ、適量
ハーブミックス
塩、こしょう
お野菜はお好きなものを使ってね。
今回は、
玉ねぎ、赤ピーマン、黄色パプリカ、カリフラワー、ズッキーニ、
ベビーコーン、カボチャ、じゃがいも(電子レンジで少し調理するといいよ!)
作り方:
まずは、豚肉に塩こうじをまぶして30分〜1時間漬けておきます。
オーブンを180度に予熱する。
その間にお野菜をザクザクっと切っていきます。
野菜をボウルに入れて、塩とオリーブオイルを加えます。
オーブン皿、または天板にクッキングシートを敷いて、
お野菜を並べていきます。
その上に豚肉を並べます。
アルミホイルでかぶせて、
180度のオーブンで20分、蒸し焼きにします。
一度取り出して、電子レンジで調理したじゃがいもを加えます。
アルミホイルを外して、さらに20分焼きます。
豚肉がこんがり焼き色がついて、中まで火が通っていたら出来上がり!
オーブントースターでも簡単に1人前作れるよ🎶
その場合は、アルミホイルにお野菜をのせて、その上から豚肉をのせます。アルミホイルで包むようにして焼きます。
最後の5分はホイルを開けて焼くと、豚肉に焼き色がつくので目から美味しさが入ってきます❣️