年に一度のお菓子作りの日
去年はガトーショコラを作って失敗だったので今年はチーズケーキにしました
ちゃんと分量通りに作ったはずなのにぺったんこになってしまい...
二段重ねにしてデコレーションして誤魔化しました
結局今年もほんのり失敗した
味もとても普通...
可もなく不可もなく...
お菓子作りの才能が全然ない
いつも分量にはかなり忠実にやっているんですが思ったようにならないので、
きっと混ぜかたとかそういうのがいけないのだろう
普通のオーブンじゃなくて電子レンジのオーブン機能で作ってるんですけど、それもなんだか扱いが難しくて...
年に一回しかやらないと全然上達しませんね
何か一つでも、人に振る舞えるくらい美味しいお菓子を作れるようになりたいな~