硬派なブログを目指してますから♪
というのは冗談ですが(笑)
たまには歯科以外の話題も載せようかな、と。
ちなみに本日は副院長の趣味を恥ずかしながら披露します。
実は…、料理です。
↓今日の夕飯

豚肉とタコのチャプチェ
韓国料理店では、高級カルビで作ることも多い韓国風春雨炒めですが、写真みたいに豚肉、たこのほかにもエビで作ってもおいしそう♪
休みの日にビタミンB(豚肉)、タウリン(タコ)をしっかり補給!
仕上げにブラックペッパーを振りかけるとひと味違います!
カニカマ&かまぼこのコールスロー
他にもコーンやツナが入ってます。
コツは千切りしたキャベツをしっかり塩もみして水を抜くこと!
ご飯にも合いますし、食パンに載せてチーズで蓋した後、オーブンで焼けば、カフェのホットサンドにも負けません!翌朝の楽しみです。
木綿豆腐とあおさの味噌汁
みそは通常の半分にしてあります♪
みそは食欲をそそる重要なうまみ要素ではありますが、塩分量が高いのが玉に瑕。
あご(飛び魚)だしと昆布でしっかり出汁を利かせるのとあおさの風味を利用した薄味仕立てです。
容器がいかにも男気料理風ですが、これも感じ感じ♪
しっかり噛めて、おいしくいただくには日々の歯のお手入れ、すなわち歯磨きが重要です!
あなたも早川歯科でブラッシングと料理について副院長と語り合いませんか?(笑)
ご予約お待ちしています♪