…少し前になるのですが、正月旅行より戻り、五反田事務所で作業をしていたところ、斜向かいのお部屋の、ピロシさんから突如のピンポンが。😅💦
 故郷より、牡蠣が1ケース届いたそうで。💦😂
 勢い、12個ももらう事になっちゃったんですが、
 ウチって、牡蠣の殻開けるアイテムないし、
 相手は、生き物じゃないですか。😅✊
 12個もの殻付きの牡蠣、独り住まいで一体どうしたら良いものか、、、😭😭😭
 思い付いたのは、ワークショップ時代の達つぁん。✌(^_^)/
 料理人なんだから、牡蠣のアドバイスがもらえるかもっ。✊✨
 ラインで相談に乗っていただき、半分はその日の内に蒸し牡蠣に。👀
 …クックパッドさん、ありがとう。💦
 フライパン🍳で作る蒸し牡蠣と、ホントは生牡蠣に行きたかったんですが、達さん曰く、
 ノロウイルスが懸念されるので、もし殻が空いたら、水道水(塩素が良いらしい。👀)でまず洗う事を勧められました。
 結局、殻が開かなかったので、残りはレンチンしてタッパに取り、翌日に持ち越し。😥
 …こちらは、1日目の夕食ですが、牡蠣の殻はまず、亀の子タワシで(なかったので、古い歯ブラシで。👀)
 キレーに洗う事が、ポイントだそうです。✌
 蒸し牡蠣、何も付けなくても、美味しかったです♡✨
 ピロシさん、ありがとうございます♡(^_^)/
 残りは翌日、中身を取り出して、達さんオススメの、バター醤油炒め♡✌
 シメジ、玉ねぎ入れて増やして、翌日のお弁当🍱にも活躍してくれましたっ。(^_^)/
 ピロシさん、達さん、ありがとうございましたっ。💦😅