facebookでイベントが立っていたので、久しぶりに国立劇場に歌舞伎を観に来ました。
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  …まったく知らなかったんですが、イベントを主催する団体が、開催されて今年で10周年目の記念イベントだったんだそうで、今回のみ、芝居が始まる前にまずはお勉強があって、最後にバックステージツァーまでが付いていたので、メールで申し込んでみました。
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  …はてさて。
  もちろんお芝居も良かったんですが、バックステージツァーがステキで、しみじみ国立劇場が堪能できましたっ。
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  大道具
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  舞台下手の、効果音ブース
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  すっぽん(花道せり)を、地下から見上げる
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  花道を、下から見上げる
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  国立劇場の庭の桜も、キレイでした。
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  …最後は、半蔵門駅前にある、私が中学生から通っている、チェーン店の串八珍
  …渋谷店があった頃は、林先生ともよく通っていましたが★
  馴染みのメニューはみんな無くなってしまっていて、何だかさみしい、、、
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  その代わり、こんな特別メニューがあって、左は蝦夷鹿の串焼きステーキ、これはおススメでした。
  ただ、とんみそ(という名の、調味料)は、柚子胡椒と別皿になってました。

  …とんみそは、私が中学生の頃から、今は亡き両親と楽しんでいたモノで、焼き鳥に、焼きトンにつけて食べますが、林先生もこれは、とってもお気に入りでした。
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  …さっすが、お彼岸っ。
  思い出させてくれるぜ、チクショー、、、って訳で、明日は林先生が存命の折に始められたっ!
  先生亡き後も、がむばって開催してきた、ともかくも、最後の乗馬教室です。ヽ(´▽`)/

  最後まで、馬も人も怪我なくっ。
  終われますよう、天国の皆さま、よろしくお願い致します。(^-^)/
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  …ちなみに、林邦史朗とくれば、長ネギ、手羽先です。 
  偲びたいかたは、ぜひ。ヽ(´▽`)/