体もハートも元気になったパワフルな創作ヴィーガン料理〜base island kitchen | ハワイ島でヒーリング 〜みんなと一緒に幸せに生きる〜

ハワイ島でヒーリング 〜みんなと一緒に幸せに生きる〜

ハワイ島と日本で・・・
大地と繋がり、本当のあなたを思い出す。
宇宙と繋がり、あなたの可能性を広げる。
そんなリトリート、ワークショップに参加しませんか?

みなさま、アロハ!

 

今日のミートレス&ミートフリーマンデー

記事は・・・

 

牛しっぽ牛あたま鳥豚羊

 

10種類ほどのタパスから好きなものを

選ぶヴィーガン・ランチに大満足な

base island kitchen

 

<タパス3皿の基本のヴィーガンランチ。

長芋ステーキが絶品。サラダもたっぷり>

 

大阪は北堀江の街中にあるカウンターだけの

小さな元気なお店。

 

 

 

店主のクリエイティブな創作ヴィーガン

小皿たちは、どれも美味しそうで

どれを食べるのか、真剣に悩みます。笑

 

<ある日のタパス一覧。悩ましい・・・

売り切れになってたアボカド&もずくのナゲッツ。

ちょうど追加が出来たところでいただけました。

何これ?!な美味しさ>

 

 

<ある日選んだ5種類のタパス。

最後の1枚はグルテンフリー&ヴィーガンケーキを

冷ましているところ。その隣はアボ&もずくのフリッター>

 

一人で切り盛りしているとは思えない、

この種類の多さ!

 

そして、どれも素材が生きていて、

ソースやらタレやら隠し味が

効いていて美味しい。

 

大阪はヴィーガンカフェや食堂が

数ないので出会えてよかったドキドキ

 

 

みんなで一緒にご飯が食べられるようにと、

ノンヴィーガンのメニューもあるので、

ヴィーガンでない人も一緒にご飯を

楽しめるも嬉しいのです。

 

ジャマイカ食堂らしいジャークチキンや

ジャークポーク。とても美味しいようで、

滞在中、毎日通っている海外からの旅行者が

横で美味しそうに頬張っていました。

 

<別の日のタパス。その日にある素材で決まるので、

毎回、かなり違うメニューを楽しめます>

 

なんと言っても、一番感激&共感したのが

店主の存在感とお店の外での様々な活動。

 

先日ご紹介したビッグステップでの

『ステップハーベスト』

廃棄されそうな食材を使って美味しい

パーティを開く『サルベージパーティ』

 

東京出張が重なりサルベージパーティには

参加できず。島に戻ってきたので、

美味しいソースやドレッシングなどの

料理教室にも参加できず・・・

 

関西圏に住んでいる人はいいなぁ・・・

 

<食べ物と一緒に体に入るお水はとても大切>

 

『私たちの魂と体は食べるもので作られる』

とニッコリとはっきりと伝える笑顔に

勇気ももらいました。

 

添加物だらけのお惣菜を食べてしまい、

数日続く腹痛から回復できず・・・

良い素材できちんと料理されたものを

食べて体をいたわりたいと駆け込んだ

base island kitchen

 

素材を選び、無添加で、温かな思いを

込めて大切に作られた食事。

 

ご飯にサラダ、揚げ物を含めたタパスなのに

ここのご飯のエネルギーでバランスを崩していた

消化器たちも、不安定になっていた心も復活!

(本当に!)

 

 

私には次回のお楽しみですが、

ヴィーガンには嬉しいたっぷりサラダ

やヴィーガンバーガーもあります。

 

 

そうそう、おやつもみんなで食べれるように

と、グルテンフリー&ヴィーガンですキラキラ

 

米粉のケーキのカラフルさ、

スパイス使いのセンスの良さ、

甘くないユニークなケーキ達。

 

<ある日の米粉のケーキ達>

 

base island kitchenの

おやつもオススメです。

 

base island kitchen & 焼き菓子工房

大阪市西区北堀江1-16-27

https://www.facebook.com/baseislandkitchen

 

心からのアロハを込めて

Keiko & Emi