熱々のピザに懐かしいボロネーズをオーガニックワインとともに〜パプリカ食堂、再び! | ハワイ島でヒーリング 〜みんなと一緒に幸せに生きる〜

ハワイ島でヒーリング 〜みんなと一緒に幸せに生きる〜

ハワイ島と日本で・・・
大地と繋がり、本当のあなたを思い出す。
宇宙と繋がり、あなたの可能性を広げる。
そんなリトリート、ワークショップに参加しませんか?


テーマ:

みなさま、アロハ!

 

今週のミートレスマンデー/

ミートフリーマンデー記事、

すっかりと週末近くになってしまいましたが・・・

 

牛しっぽ牛からだ牛あたま 豚豚 鳥 羊

(ミートレスの『レス』は少なく、

『フリー』はなしという意味です。

どちらも月曜日はお肉をやめてみませんか?

という提案です。ミートレス/ミートフリーマンデー

詳しくはこちらの記事からミートレスマンデーって?

 

パプリカ食堂が再登場です。

 

 

以前の記事はこちら

『パプリカ食堂』

ハートもお腹も地球もハッピー!

 

新しいメニューも増えオープン・キッチン

から漂う気配もさらにパワフルでした。

 

ソイ(大豆)ミートの唐揚げ丼やら

ファラッフェルなど動物性を使わない

おつまみやご飯が美味しいお店なのですが、

 

ヴィーガンチーズもトロトロな

ヴィーガンピザ黄色い花

 

 

ソースもトッピングも動物性を使わない

(=サラミやベーコンなどのトッピングは使わず、

ソースにもクリームなどの乳製品を使いません)

ビーガン・ピザ黄色い花

 

アメリカではヴィーガンカフェやWhole Food

マーケットなどで売られていますが、

日本ではまだまだ少ないのであります。

(先々週ご紹介の『菜食バルあじゅ』にも

先週紹介の『kiboko』にもタイプが違う

ヴィーガン・ピザがありますよ〜)

 

ところで、ヴィーガン・レストランに行くと

毎回感じるのですが、大阪でも東京でも

京都でも・・外国人が圧倒的に多いのです。

 

日本人は私達だけ・・・という瞬間も

あちこちでありました。

 

『日本は菜食でヘルシーな国』

外国では思われているのですが、

現在、現実では、諸外国よりもかなりの

肉食なのでは?と感じます。

 

 

ヴィーガン・ピザに話を戻すと・・・

周りのテーブルもみんな頼んでいました!

やっぱりみんなピザが好きだよね〜ドキドキ

 

そして、ベタですが美味しいのが・・・

ヴィーガン・ボロネーズ

 

 

ソイミートたっぷり。ガーリックも効いて

しっかりとしたお味。

 

バランスの良いソース。

知らずに食べたらヴィーガンと気づかないかも!

 

ヴィーガンではない友人たちも、

「美味しい!」と頬張っていました。

 

そして、これは別の日ですが・・・

気になった〜のがこちら。

 

ヴィーガンの『うなぎの蒲焼丼』

 

 

う〜ん。少し柔らかめではありますが、

懐かしいタレと食感で大満足でした。

 

えっ?そんな表現では想像できない?!

 

そうですよね。ヴィーガンのうなぎもどき。

気になる方は、試してみてくださいねキラキラ

 

こちらもkiboko やあじゅと似ていて

ワインが進むメニューがあり、

オーガニックワインもグラスで頼めるので、

一人でふらり&一人でほろ酔いも可能ですドキドキ

 

<スイーツも美味しいのです>

 

パプリカ食堂

550-0013 大阪市西区新町1−9−9

https://www.facebook.com/papurika.vegan/

 

というわけで、またいつものように、

どんな体質でも、信念や宗教でも、

共に食べられるメニューがあるお店が

増えると良いなぁと願うのでしたドキドキ

 

心からのアロハを込めて

Keiko & Emi