発酵と進化を続けるヒロのカフェ〜Conscious Culture Cafe | ハワイ島でヒーリング 〜みんなと一緒に幸せに生きる〜

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テーマ:

みなさま、Aloha!

 

しばらく日本のお店のレポートが続いていた

『ミートレス・マンデー』シリーズ

(もう火曜日ですが!笑)

 

牛しっぽ牛からだ牛あたま 鳥 羊 豚 虹

 

久しぶりのハワイ島からのレポートです黄色い花

 

4年前にも登場したヒロのダウンタウンにある

Conscious Culture Cafe

(4年前の記事は上↑のリンクから!)

 

当時はまだヴィーガンではなかったので、

フードのレポートはチキンソーセージや

平飼いオーガニックのチキンサラダの

サンドイッチなども登場しています。

 

その後、メニューが進化して変わり、

・サンドイッチ

・ボウル(=丼)

・タコスの3つからベジやキノコ、

地元の魚やオーガニックのチキンが

選べるような仕組みになっています。

 

 

こちらはポートベロー・ボウル。

以前はどんぶりで出ていた気がしますが、

プレートに並んで登場。

目玉焼きの代わりに、アボカドに変えてもらっています。

 

 

こちらはサイドに玄米とキムチを選んだ

大きなマッシュルームのポートベローのサンドイッチ。

私たちのお気に入りです。

 

サンドイッチはサイドを選べるのですが、

じゃがいもではないサツマイモのポテトサラダや

玄米、炊いた黒豆などに加えて、

キムチやサワークラフトなど

発酵カフェらしいチョイスが並びます。

 

タコスもライスや黒豆(これが美味しい!)も

ついてボリュームたっぷり。

 

<テンペが具のタコス。シンプルな黒豆がとてもおいしい!>

 

ある日のランチ。

友人はニソワーズサラダを。

 

 

この日の魚が何だったかは聞き忘れましたが、

サラダもお魚も美味しかったそうです。

 

 

こちらはハワイ島のケールのサラダ。

そうなのです。ケールは青汁のイメージを

持たれている方も多いですが、おひたしにも

サラダにもなります晴れ

 

怪しいトッピングは干しイチジク。

これが美味しかった!

 

 

とてもカラフルでポップな店内。

 

私たちは避難生活が始まってからは、どこでも

くまさん(愛犬)とともに出かけることになり

外の席がお気に入り。

 

 

水出しコーヒーが地ビールみたいなふんわりの

泡とともに登場。

ここのアーモンドミルクはカフェの手作りですキラキラ

 

スイーツのチョイスは少ないけれども、

ヴィーガンアイスに加えて、ヴィーガン&

ローのスイーツがあることも。

 

 

こちらはある日のヴィーガンスイーツ。

 

そうそう、コンブチャが好きな方は、

ここはコンブチャバーでもありますよ黄色い花

 

お食事が終わったら、食器は右に

コンポストになる食べ物は 『FOOD ONLY』

リサイクルできるペットボトルは『HI5』

そして、それ以外は『EVERYTHING ELSE』

に戻してくださいね!

 

 

Conscious Culture Cafe

https://consciousculturecafe.com

110 Keawe St, Hilo

毎日8時〜20時まで

 

発酵食やヴィーガンなメニューを提供する

カフェが増えますようにドキドキ

 

心からのアロハを込めて

Keiko & Emi

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