おはようございます。
昨日の夕方から、娘発熱中です。
昨夜38.3度
高熱、だるさ、軽い咳。鼻水なし。
今朝38.3度
高熱、咳(昨日より多い気がする)。
少し前に息子マイコプラズマ肺炎だったので↓
娘。まさに
今でしょ
って気もするし
あーー
マイコだったらやだなーー
またあの長い闘いが始まるの嫌だー
ようやく安心して生活してたのに
もし陽性だったら
家庭内感染リスクも、また高まってしまうわけで。。
今日は朝1番で、診察してこようと思います
細々と続けてきた私のハワイ旅行ブログ、お読みいただいている方なら、お察し?かもしれませんが
夫は出張中です
←基本忙しい
また更新します
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東京丸の内
KOMU WAGASHI
米粉を試用したグルテンフリーのどら焼き
京都にある老舗あんこ菓子専門店の
都松庵が手掛ける新ブランド「KOMU(こむ)」
■「KOMU」の名に込めた想い
店名の「籠む(KOMU)」は精巧であるや、ぎっしり詰まるという古語に由来しているそう。
グルテンフリーのどら焼き、厳選素材で作る特別なあんこと皮の最中、甘さを控え素材を際立たせた羊羹。選び抜いた素材を、手間ひまかけて作り上げた和菓子は、感動の美味しさです
「和洋を問わずあんこ菓子の新たな可能性を発信する」都松庵に対し、KOMUでは「王道の和菓子を通してあんこの美味しさをより深く感じてもらう」のがコンセプトのようです
■KOMU オリジナル商品
・特撰もなか
・KOMU MONAKA
・丹波大納言 どら焼き
・京都の製餡所のどら焼き
・羊羹
パッケージも素敵よね
米粉使用のグルテンフリーも嬉しい
開封
あら?小さいサイズ感なのね?
と思いましたが
美味しいしっとりしたあんこがぎっしりで、食べてみるとこれくらいのサイズ感がちょうどよいです
甘い皮も、しっとーーりしていて、ひと口いただくごとに幸せ感じる味
自分へのご褒美や
大切な人へのお手土産に是非