日本の食卓にはあまり出てこない夕食。 | 南国ハワイで頑張る母の日常 ~ えい、えいっ、オー!

南国ハワイで頑張る母の日常 ~ えい、えいっ、オー!

ハワイ親子留学サイトの編集長さんに励まされブログ始めました。
「憧れのハワイでの子育てについて…」ですが、
子育てに、家事に、仕事に、駈けずり回って1日はあっという間。
それでも、ため息をついた時に見上げた青空に、山々にかかる虹に励まされ頑張っています。


テーマ:
週末の夕食に登場するメニュー。

ザ・ハンバーガー。ハンバーガー+生ビール



日本の夕食にハンバーグは出てくるけど、
わざわざハンバーガーにして食べようと
思わないよね。



付け合わせはブロッコリーニのソテー。
ちょっと焦がしてパルメザンチーズを振り掛けると
子供達は無限に食べる。


マミーはダイエット中なんで、バン(パン)は抜きね。


どこがどう違うのか詳しく分からんが、

ハンバーグってフライパンで焼くなぁ〜。

ハンバーガーってグリルで焼くから日本の

食卓には出てこないのかなぁ。。


グリルはダディの担当。
グリル奉行とでも呼ぼうか。

グリルで焼くと、
やっぱり焼き加減がすんばらしい。


ということで、
明日のお弁当は茶いろマル弁当。爆笑爆笑爆笑


<オマケ>

今日の困っていいのか、
イラッとしていいのか、混乱した事。

5足あるはずのようだが。。。


一足も揃わん。。
笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

hawaii-nadeshikoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス