水キムチ
お庭で出来た大根がたくさんキッチンにあって、
最近は、人参と一緒にお酢に漬けて、
ピクルスにして毎日のように食べてたんだけど、
なんだか急に大根の水キムチが食べたくなって、
クックパッドとか色々みてたら、
なんだか水キムチはとても健康に良いようで、
張り切って、大根以外の野菜買ったりして作ってみた。
が、しかし4日経っても美味しくならず、
(この大きいタッパーも張り切って買ったんだけど、、、)
韓国人のフラットメイトに味見してもらったら、
・最初にもっとお塩を長時間揉み込む
・もっと小麦粉(or米粉)を入れる
とアドバイスしてくれました。
このまま放置してても美味しくならなそうだし、
野菜もムダにしてしまいそうだったので、
洗い流して、
中華丼の具に変身させてみた~!!!!
最近は、人参と一緒にお酢に漬けて、
ピクルスにして毎日のように食べてたんだけど、
なんだか急に大根の水キムチが食べたくなって、
クックパッドとか色々みてたら、
なんだか水キムチはとても健康に良いようで、
張り切って、大根以外の野菜買ったりして作ってみた。
が、しかし4日経っても美味しくならず、
(この大きいタッパーも張り切って買ったんだけど、、、)
韓国人のフラットメイトに味見してもらったら、
・最初にもっとお塩を長時間揉み込む
・もっと小麦粉(or米粉)を入れる
とアドバイスしてくれました。
このまま放置してても美味しくならなそうだし、
野菜もムダにしてしまいそうだったので、
洗い流して、
中華丼の具に変身させてみた~!!!!