チャオっす。ピナコラです。
夜明けが見えた一昨日、久しぶりに外で昼ごはんを食べた。
ずーっとコンビニおにぎりとかそんなんばっかりだったので。
茅場町界隈をぶらりちい散歩…。
じゃなくってとっとと歩きます。
な~んでか、というと2時に閉まっちゃうんだって。
でもって、1時半ラストオーダーなんだって。
初入店の時刻は1時15分。滑り込みましたよ。
お昼タイムは満席らしいが、
この時間のお客はなぜかおフランスの男性ふたりだけ。
ゆっくりしてシルブプレ。って冗談言ってる場合じゃございません。
パスタランチのサラダかスープ、パスタはトマトかクリームを素早く決定。
サラダ&トマトで。
っていうか、スープは既に終了してたから選択の余地はなし。
サラダ、大量。コンビニご飯続きだったのでちょ~嬉しい。
なんとか産さつまいもが甘~い。
手前の卵焼きがこれまたおいしい
(青カビみたいに写っちゃってるけどさ)
トマトソースすごく美味しいです。
あたしの中では銀座、築地界隈で最もフィットした。
フォカッチャがついてくる。
もちもちフォカッチャもおいしいのだが、
オリーブオイルがソーフレッシュ
青りんごみたいな香りがする。
実はね、那覇で入った店がこれとおんなじ系のオイルを使っていたのだ。
思わずお店で購入しちゃったのだ。ヒデキ感激
我が家のはこちらです。
ボトルが少々デカいが那覇から持ち帰りましたよ。
茅場町のターブルドット?って店名だと思う。
どこのオリーブオイルか今度お店の人に聞いてみましょう。