さてさて ダイエットに良いスパイス(塩の代わりに使う)の続きだが
樫木式カーヴィーダイエットと共に 、減塩料理に取り組み中なアテクシ。

アメリカで肉料理時に使うスパイスを、まとめてみた
知っておくと、スパイスを使った料理の幅も広がるので便利ヾ(^▽^)ノ


牛肉
ヒレ・サーロイン(アクセント的なスパイスが良い)
・・ブラックッペパー・ガーリック・タイム
肩・モモ・尾(これらを柔らかくする為に煮込む)

・・・ブーケガルニ(ローレル・パセリ・タイム)クローブ・オレガノ
仕上げ
・・・ホースラディシュ

豚肉
煮込み(豚特有の臭みを消すため)
・・・八角茴香・山椒・五香粉
焼く炒める
・・・ジンジャー・セージ・キャラウェイ
揚げる
・・・ナツメグ・クローブ
仕上げ
・・・マスタード

鶏肉 あっさり淡白なので、香りの強いスパイスは味を消してまうので

優しい香りのハーブ系を使うことが多い。
煮込み・・・ローレル・ジンジャー・シナモン
焼く炒める
・・・バジル・マスタード・タラゴン
あげる
・・・パプリカ・タイム
仕上げ
・・・チリパッパー・わさび

ラム 肉自体に癖があるのでそれを抑えるため、ある程度香りの強いスパイスを使うといい。
煮込み
・・・オールスパイス・クローブ
焼く炒める・・・ローズマリー・マスタード・セージ・スペアミント





余談だが、アメリカでは普通のスーパーでも沢山のスパイスが売ってる。

種類はとても豊富で見つけられないスパイスは、ほぼないだろう。しかも$1とか安い
COCOCOCO CHANELのブログ

例えばこれ、日本で言う100円ショップ的な店で買った。1種類のスパイスのみでも売ってるし

こうしてガーリック&パセリソルトなどと、ブレンドされ使いやすいくなった物も定番だ




ちなみに、ざっとこれが我が家にあるスパイス類。
全部ダラーストア(Doller Store)で買った物。